vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российские военные обстреляли вокзал Херсона. Там были люди, ожидавшие эвакуацию

Российские военные на протяжении всего дня обстреливают Херсон. Один из последних ударов был нанесен по железнодорожному вокзалу, где в момент обстрела стоял эвакуационный поезд, рассказал в вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский.

По словам украинского президента, на месте происшествия работают специальные службы. Количество пострадавших и погибших устанавливается, поскольку на вокзале вечером 27 декабря собрались мирные жители в ожидании эвакуации, объяснил Зеленский.

Представители компании «Укрзалізниця» сообщили, что эвакуации ожидали не менее сотни человек. Снаряды повредили здание вокзала и подвижной состав. Тех, кого должны были увезти из города, изначально повезут на автобусах в Николаев. Там эвакуируемых пересадят в резервные вагоны.

Глава Херсонской областной администрации Александр Прокудин рассказал в телеграм-канале, что в результате обстрела есть как минимум один погибший — лейтенант полиции из Кировоградской области. Министр внутренних дел Игорь Клименко уточнил, что силовик охранял вокзал во время эвакуации. Также пострадали двое его коллег — их доставили в больницу. Кроме того, травмы получили два мирных жителя.

О том, что происходит на фронте, читайте на «Вот Так»:

Анализ
Два километра до Часова Яра, воздушная засада и химические атаки в Крынках. Пять главных событий войны на минувшей неделе
25.12.2023 06:01

Всего за сутки в Херсонской области от российских обстрелов пострадали не менее 10 человек, погибли как минимум четверо.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное