vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Российские войска ночью обстреляли Николаев. Ранены 23 человека, один погиб

Армия России в ночь на 27 апреля обстреляла Николаев. Пострадали 23 человека, в том числе ребенок, еще один житель погиб. Об этом сообщает оперативное командование ВСУ «Юг» и глава Николаевской области Виталий Ким.

По данным украинских властей, российские военные атаковали Николаев «Калибрами» из акватории Черного моря. Четыре ракеты направили специфическим способом — с использованием особенностей местности и изменением траектории для того, чтобы их было сложнее обнаружить.

«Учитывая, что это высокоточное оружие, которое работает по координатам наведения — очевидный факт террора мирного населения», — уточнили в командовании «Юг».

Один частный дом разрушен, другой поврежден, существенные разрушения получили жилая многоэтажка и историческое здание. Сейчас пожары уже ликвидированы, идет разбор конструкций.

По словам мэра Николаева Александра Сенкевича, всего было четыре взрыва. Часть домов в городе остается без света.

Удар по Николаеву прокомментировал в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский.

«Страна-оккупант ни на день не перестает доказывать, что основная цель этой войны — террор и уничтожение украинцев и всего украинского», — написал Зеленский.

26 апреля в Баштанском районе Николаевской области сбили российские дроны-камикадзе типа «Ланцет». 24 апреля вечером ВС РФ совершили артиллерийский обстрел по направлению Кинбурнской косы по акватории Очаковского района Николаевской области. Пострадавших и разрушений нет.

Новости
Россия и Украина обвинили друг друга в обстреле церквей в пасхальную ночь
16.04.2023 11:38

Анатолий Персиков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное