vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Москве, Красноярске и Петербурге проходят обыски у членов Либертарианской партии

Силовики пришли с обысками к членам незарегистрированной Либертарианской партии России (ЛПР) в Москве, Красноярске и Санкт-Петербурге. Об этом сообщают телеграм-канал Avtozak LIVE и представители ЛПР в соцсетях. Cледственные действия проходят в рамках «дорожного дела», возбужденного после январской акции протеста в поддержку Навального.

В Москве проходит обыск у члена федерального комитета ЛПР Игоря Ефремова. На видео в твиттере слышен звонок и агрессивный стук в дверь. Ефремов опубликовал пост с подписью «Утро начинается с ментов». Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пришли в квартиру, где жил пресс-секретарь партии Александр Гуд, и домой к родителям заместителя председателя ЛПР Ивана Чинарова.

В Красноярске обыск идет у члена ЛПР Ильи Даниленко. По его словам, следователь разыскивает еще одного «либертарианца» Александра Разина. В Санкт-Петербурге правоохранители пришли домой к активисту Антону Овчарову.

Силовики работали и в квартире члена ЛПР Всеволода Осипова. У него изъяли телефон и жесткие диски, самого активиста задержали. По предварительным данным, всех остальных членов ЛПР, к которым пришли с обысками, тоже задержат и доставят на допрос.

До сегодняшнего момента в уголовном деле о перекрытии дорог (ч. 1 ст. 267 УК РФ) во время акций в поддержку Навального был только один фигурант. Это активист Глеб Марьясов, задержанный в Москве. Он работал секретарем красноярского отделения Либертарианской партии. Известно, что сегодня в квартиру, где он проживает, тоже пришли с обыском.

Обновлено: как уточняет Avtozak LIVE, дело о перекрытии дорог возбудили за акцию не 23 января, а 31-го. Так написано в постановлении об обыске у Игоря Ефремова. Причем с момента вынесения постановлений на обыск прошло больше месяца.

Потерпевшими в «дорожном деле» выступают ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс». Они посчитали, что акция в поддержку Алексея Навального нанесла им ущерб на сумму 2,7 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное