vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Издание Bild показало в анимационном ролике, как погиб батискаф «Титан»

Немецкое издание Bild смоделировало в анимационном ролике разрушение батискафа «Титан» с пятью пассажирами на борту. Однако он не объясняет полностью причины гибели подлодки. Неясно также, на какой глубине произошла катастрофа.

В ролике видно, как подводное судно взрывается изнутри. В Bild предполагают, что корпус батискафа не выдержал давления воды и его за несколько секунд разорвало на части.

Обновлено
Экипаж пропавшего батискафа погиб. Об этом сообщили береговая охрана США и компания — организатор экспедиции
22.06.2023 22:10

Напомним, 22 июня в 200 метрах от носовой части затонувшего лайнера «Титаник» обнаружили обломки батискафа «Титан», отправившегося четырьмя днями ранее к останкам легендарного парохода. Береговая охрана США и компания OpenGate, проводившая экспедицию, признали членов экипажа подлодки погибшими.

Батискаф пропал 18 июня во время экспедиции к обломкам «Титаника» спустя 1 час 45 минут после начала погружения. Ранее «Титан» подвергали критике за то, что судно не сертифицировано для глубоководных погружений, на нем не предусмотрено плана действий на случай экстренной ситуации, а оболочка не протестирована для погружения на 4 тыс. метров.

Марк Вальберг

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное