vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Ногинске спасли животных, которые 19 дней находились в разрушенном от взрыва доме

В Ногинске из разрушенного после взрыва дома достали всех животных, сообщает «Новая газета» со ссылкой на волонтеров. Кошки оставались одни 19 дней.

Накануне, 26 сентября, журналистка и член Совета по правам человека при президенте Марина Ахмедова написала в своем фейсбуке, что в разрушенном доме остаются 17 кошек и собака:

«Как передают волонтеры, они сидят на подоконниках и ждут помощи. Хозяева смотрят на них через забор, за который их не пускают, и плачут. Администрация города почему-то не участвует в решении проблемы, но главное – не вступает ни в какой диалог с хозяевами и волонтерами».

При этом волонтер Дмитрий Качарава рассказал «Новой газете», что к 9 утра 26 сентября в частично обрушившемся здании остались три кошки. Другие животные смогли выбежать сами или были спасены. Мужчина сказал, что волонтеры находятся на связи с жильцами дома и точно знают количество животных, которые находились в здании.

Бытовой газ взорвался 8 сентября в девятиэтажке в подмосковном Ногинске. В результате обрушились квартиры с первого по четвертый этаж. Семь человек погибли. Известно, что две жертвы, мужчина и женщина, жили в квартире, где произошел взрыв. Спасатели эвакуировали из здания 173 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Новости
В Ельце взорвался газ. Трое погибли
11.09.2021 08:53
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное