vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Важные истории»: бюджетники в оккупированной Херсонской области жалуются на задержки зарплат

Сотрудники бюджетных организаций, которые находятся в оккупированной Россией части Херсонской области, стали жаловаться на задержки зарплат. Местные жители также столкнулись с невыплатой пособий. Об этом они сообщают в телеграм-чатах, заметили «Важные истории».

В комментариях в телеграм-канале «Херсонский типчак.» пользователи пишут, что зарплаты задерживают сотрудникам ГУП «Херсоноблэнерго», работникам министерства труда города Скадовска, детского сада в поселке городского типа Новотроицком и Голопристанского лесхоза. По словам пользователей, оккупационные власти также не выплачивают пособия на детей, пенсионерам и людям с инвалидностью.

Информацию о задержках зарплат «Важным историям» подтвердили несколько жителей оккупированных территорий Херсонской области. Жительница Скадовска на условиях анонимности рассказала изданию, что работает учителем, но с августа ей выдали только один аванс. Ее родственник, который работает в местном лесхозе, не получал выплат с июля. Как отметила женщина, зарплаты не платят также в Каховке, Алёшках, Новотроицком и Тавричанке.

По словам собеседницы «Важных историй», «все в такой ситуации, но поднимать бучу боятся». «Тех, кто пытался задавать вопросы, попросту выживали по надуманным причинам. Если ты получишь “черную метку”, то легче переехать в другой регион, чем что-то доказывать», — говорит она.

Новости
ISW: z-блогеры сообщили о захвате украинской группой части дороги на левом берегу Днепра
25.10.2023 08:46

Еще одна местная жительница оккупированной Херсонщины сообщила изданию, что ей не выплатили детское пособие в октябре, хотя оно должно было прийти примерно 15 числа месяца. Оккупационный городской совет Скадовска, в свою очередь, утверждает, что семьи с детьми получат деньги за октябрь в ноябре. В то же время депутат оккупационной Херсонской областной думы от «Единой России» Евгений Кузьмин признал проблему с задержками выплат на детей. По его словам, они связаны с «перерегистрацией ведомств».

Часть Херсонской области была захвачена российскими войсками в ходе полномасштабного вторжения в Украину. Там россияне начали налаживать свои структуры власти. При этом Херсон — областной центр региона — украинская армия освободила осенью 2022 года.

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное