vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Киеве создадут штаб территориальной обороны

В Киеве в ближайшее время создадут штаб территориальной обороны. Столица Украины опасается нападения со стороны России.

О планах Киева было объявлено на совещании по безопасности мэра Виталия Кличко с заместителями главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), руководителями Департамента муниципальной безопасности, бригады территориальной обороны столицы, прокуратуры и Службы безопасности (СБУ) Киева, представителями Главного командования Вооруженных сил Украины и полиции столицы.

«Заявления и угрозы России, скопления войск агрессора на границах нашего государства побуждают нас подготовиться к разным возможным сценариям событий. В частности, и к самому худшему. У нас должен быть четкий план действий в критической ситуации, отработана координация и действия всех служб и структурных подразделений», – заявил Виталий Кличко.

По данным Кличко, в городе – более 500 объектов критической инфраструктуры. В случае чрезвычайной ситуации их возьмут под охрану Нацполиция, военные и подразделения территориальной обороны. На совещании также было решено, что в январе украинская столица проведет командно-штабные учения.

Обзор
Идет «военное освоение» Украины странами НАТО. Это и другие заявления председателя Совфеда
27.12.2021 13:59

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что РФ стягивает военную технику к границам для вторжения в Украину. В материале Bloomberg говорилось, что Россия может напасть на Украину сразу с нескольких направлений: со стороны аннексированного Крыма, через украинско-российскую границу и с территории Беларуси. Немецкое издание Bild 4 декабря опубликовало схему предполагаемого нападения, основанную на оценках источников из НАТО и украинской разведки. СМИ считают, что вторжение может произойти в начале 2022 года.

США и ЕС заявили, что в случае агрессии они объявят против РФ разрушительные санкции. Представители российской власти заверяют, что они не собираются ни на кого нападать, но не исключают военных провокаций.

UPD. Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что НАТО готовится к «крупномасштабному вооруженному конфликту» с Россией.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что Россия должна захватить соседнее государство и присоединить к себе, если украинский президент Владимир Зеленский не изменит свой курс. По его словам, западные страны хотят открыть в Украине свои военные базы и диктовать РФ условия, но президент Владимир Путин им не позволит это сделать.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уверяет: Запад хочет устроить «маленькую войнушку» в Украине и обвинить в этом Москву. Под этим предлогом якобы хотят ввести новые санкции.

Новости
Камала Харрис пообещала Кремлю «невиданные» санкции при нападении на Украину
27.12.2021 11:28
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное