vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Защищал американских военных и силы коалиции в Ираке. Байден объяснил необходимость авиаудара в Сирии

Защищал американских военных и силы коалиции в Ираке. Байден объяснил необходимость авиаудара в Сирии
Президент США Джо Байден. Вашингтон, США. 27 февраля 2020 г.
Фото: Sam Corum / Zuma Press / Forum

Президент США Джо Байден заявил, что отдал приказ нанести авиаудар по объектам ополченцев в Сирии, чтобы защитить американских военных и силы коалиции в Ираке от новых атак. Об этом глава государства написал в письме Конгрессу, опубликованном на сайте Белого дома.

По словам Джо Байдена военные США атаковали объекты в Сирии, связанные с проиранским ополчением, которое поддерживает Дамаск, так как эти негосударственные группировки участвовали в «недавних атаках на США и сотрудников коалиции в Ираке», сказано в письме:

«Эти группы также участвуют в постоянном планировании будущих подобных атак. В ответ я направил эту военную акцию в защиту нашего персонала и наших партнеров от этих атак и будущих таких атак. Соединенные Штаты всегда готовы принять необходимые и пропорциональные меры по самообороне».

26 февраля Минобороны США подтвердило американские авиаудары в Сирии по объектам проиранских сил. В ведомстве заявили, что это ответ на ракетные атаки на американские объекты в Ираке. Авиаудар в Сирии стал первым открытым применением военной силы с момента вступления Байдена в должность.

В результате атаки погибли не менее 17 человек. Об этом сообщал Reuters, ссылаясь на местные источники.

Новости
США нанесли авиаудар по Сирии
26.02.2021 09:02

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал авиаудар, заявив, что США предупредили о нем находящихся в Сирии российских военных за пять минут до атаки.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, «США находятся на территории Сирии незаконно, в нарушение всех норм международного права, включая резолюции Совета безопасности по урегулированию в Сирийской Арабской Республике«.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное