vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Песков о поддержке граждан из-за санкций: «Пока ничего не произошло у нас с вами»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность предоставления экономической помощи гражданам России из-за обвала рубля и введенных санкций.

«Ну пока ничего не произошло у нас с вами», – заявил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что российское правительство не сомневается в том, что Центробанк «справится с ситуацией». «До сих пор у нас не было повода сомневаться в эффективности и надежности нашего Центробанка. Нет повода сомневаться в эффективности и сейчас», – сказал Песков.

Регулятор же, в свою очередь, решил сегодня, 28 февраля, вообще не открывать торги на Московской бирже. «В связи со складывающейся ситуацией мы приняли решение не открывать сегодня на Московской бирже секцию фондового рынка, секцию срочного рынка, секцию рынка СПФИ. Режим работы 1 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 1 марта 2022 года», — говорится в заявлении ЦБ.

Редакция «Вот Так» в режиме онлайн следит за ситуацией в Украине:

Онлайн
Война Путина с Украиной. День десятый
28.02.2022 05:01

На фоне вторжения российских войск в Украину и последовавших за этим экономических санкций от западных стран курс рубля обвалился. В частности, сейчас популярное приложение «Тиньков Банк» предлагает купить один доллар за 119 рублей, а один евро – за 133 рубля.

Ранее страны Запада ввели против России новый пакет санкций: некоторые банки отключили от системы SWIFT, зарубежные активы ЦБ заморожены.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное