vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Чите отменили митинг памяти Немцова и Навального. Ранее городские власти согласовали мероприятие

Администрация города Читы отозвала свое согласие на митинг в память о политиках Борисе Немцове и Алексее Навальном, сообщает телеграм-канал «Гражданская инициатива». Ранее акция в Забайкалье была единственным согласованным властями мероприятием памяти двух оппозиционеров.

«В 13.40 домой к заявителю митинга памяти пришли участковый и два представителя мэрии, вручили этот странный документ. Согласование отозвано», — сообщили активисты.

Митинг был запланирован на 2 марта на площади Труда. Юрист, член «Гражданской инициативы» Александр Жданов готовится обжаловать отказ властей в суде.

Новости
Мэрия Читы согласовала митинг памяти Немцова и Навального. Пока это единственное в стране легальное мероприятие
27.02.2024 21:40

В уведомлении об отказе в проведении митинга глава городской администрации Инна Щеглова усмотрела причастность организаторов акции памяти к деятельности запрещенного политического объединения. Как объяснила Щеглова, Жданов в своем заявлении на проведение мероприятия не указал, что Алексей Навальный находится в перечне экстремистов и террористов Росфинмониторинга, куда оппозиционера включили в январе 2022 года.

Изначально «Гражданская солидарность» планировала провести митинг на площади Революции, однако в администрации города заявили, что эта локация будет занята из-за «Праздника весны». Организаторы планировали почтить память Немцова и Навального, а также выразить поддержку ценностям правового государства и защите прав человека.

Борис Немцов и Алексей Навальный были известны как одни из главных критиков Владимира Путина. В 2013 году в интервью «Радио Свобода» Немцов объяснял, что находится в партнерстве с Навальным.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. После его смерти Алексей Навальный обвинил Владимира Путина в убийстве соратника. После гибели самого Навального в колонии его сторонники также винят российского президента в смерти политзаключенного.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное