vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Мой муж не увидит, какой будет Прекрасная Россия будущего, но ее должны увидеть мы». Юлия Навальная выступила в Европарламенте

Юлия Навальная выступает в Европейском парламенте в Страсбурге, Франция, 28 февраля 2024 года
Фото: Johanna Geron / Reuters / Forum

Европейские политики должны прибегать к новаторским решениям, если они хотят победить президента России Владимира Путина, уверена Юлия Навальная — жена погибшего в российской колонии политика Алексея Навального. Об этом она сказала депутатам Европарламента в своем выступлении на сессии, посвященной принятию резолюции в связи с гибелью Алексея Навального.

Вдова оппозиционера напомнила, что пришлось пережить ей и другим близким оппозиционера в последние 12 дней после смерти Навального в ямальской колонии ИК-3: проблемы с поиском тела и его получением, организацией похорон, а также невозможность приехать в Россию, чтобы проститься с ним.

Юлия Навальная подчеркнула, что Путин — главарь организованной преступной группировки, поэтому для борьбы с ним необходимы меры, которые используются для борьбы с преступностью, а не в политической конкуренции и дипломатии. Европа не сможет навредить российскому президенту очередной резолюцией или санкционным пакетом, уверена она.

Обновлено
Алексея Навального похоронят 1 марта на Борисовском кладбище
28.02.2024 12:30

«Невозможно победить его, думая о нем как о человеке с принципами, моралью и правилами. Он не такой, и Алексей это давно понял. Вы имеете дело не с политиком, а с кровавым мафиози. Путин — главарь организованной преступной группировки», — сказала вдова Алексея Навального.

«Путин должен ответить за то, что он сделал с моей страной. Путин должен ответить за то, что он сделал с соседней, мирной страной. Путин должен ответить за все, что он сделал с Алексеем. Мой муж не увидит, какой будет Прекрасная Россия будущего, но ее должны увидеть мы. И я приложу все свои силы, чтобы осуществить его мечту», — заявила она.

Сегодня, 28 февраля, в Страсбурге проходит пленарная сессия Европарламента, итогом которой должна стать резолюция в связи с убийством Алексея Навального. Как сообщает издание «Медуза» со ссылкой на внештатного советника делегации Болгарии в Европарламенте Петара Танева, в резолюции будет говориться о принятии мер в поддержку политзаключенных и гражданского общества, которое притесняется в России.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное