vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Никакие "абрамасы", или как называют эти танки, не страшны». Кадыров встретился с Путиным и обсудил войну в Украине

Встреча Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова в Москве. 28 сентября 2023 года. Фото: Reuters / Forum

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Видео их беседы опубликовал кремлевский журналист Павел Зарубин. Оно было выложено на фоне слухов о том, что Кадыров испытывает проблемы со здоровьем.

На видео, которое выложил Кремль, Путин говорит, что они встретились для обсуждения ситуации в Чечне. Президент отмечает, что в регионе «в целом динамика положительная» благодаря Кадырову и его команде.

Кадыров, в свою очередь, говорит, что перед обсуждением Чечни он хотел бы рассказать о ситуации на войне в Украине (там со стороны России воюет чеченское подразделение «Ахмат»).

«Похвастаться даже хотим: наш отряд показывает там хороший результат. Каждый день берут в плен, каждый день уничтожают технику. Никакие “абрамсы”, “абрамасы”… Как их называют, эти танки [речь идет об американских танках Abrams, которые США поставили Украине — Ред.], не страшны. Я считаю, что мы им делали рекламу. А так бойцы… Дух хороший. Все вопросы решаем: связь, техника <…> мы купили 1100 машин, из них 100 с чем-то бронированных. Другим [республикам] тоже помогаем. Это наше общее дело. Мы вместе должны их выиграть. Весь народ вас поддерживает», — говорит глава Чечни.

На это Путин ответил: «Ребятам самые наилучшие пожелания передавайте. Воюют уверенно, мужественно, героически». После этого президент спрашивает его о ситуации в республике, а Кадыров говорит: «У нас в республике особых проблем нету. Эти проблемы мы давно решили».

До публикации видеозаписи телеграм-канал кремлевского пула написал, что «Путин сегодня проведет встречу, которая даст ответы на многие вопросы».

Новости
«Я жив». Телеграм-канал Кадырова прокомментировал слухи о его здоровье
20.09.2023 20:37

Встреча Кадырова с Путиным состоялась на фоне слухов о том, что у главы Чечни есть проблемы со здоровьем. 18 сентября журналист Алексей Венедиктов писал, что у Кадырова «типичная тяжелая почечная недостаточность» и ему «необходим частый гемодиализ». СМИ предполагали, что Кадыров может лежать в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве. Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» писал, что вблизи ЦКБ наблюдается большое количество чеченцев и автомобилей с чеченскими номерами.

Утром 28 сентября, за несколько часов до того, как Зарубин опубликовал видеозапись со встречи Путина и Кадырова, «ВЧК-ОГПУ» выложил видео беседы Кадырова с главой Росгвардии Виктором Золотовым. На записи Кадыров плохо выговаривает слова. По информации телеграм-канала, видео было снято 21 сентября в помещениях рядом с Центральной клинической больницей. Как утверждает «ВЧК-ОГПУ», изначально видео должны были выложить в телеграм-канале Кадырова, но этого «не стали делать, поскольку глава Чечни выглядит на ней очень плохо, еле говорит».

Слава Труфанов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное