vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Число пострадавших на шахте "Листвяжная" увеличилось до 76 человек

Число пострадавших при взрыве на шахте “Листвяжная” в Кузбассе увеличилось до 76, сообщают власти Кемеровской области.

“По состоянию на 12:00 местного времени 28 ноября в стационарах региона проходят лечение 64 человека. 12 человек наблюдаются медиками амбулаторно (на дому)”, — заявили в пресс-службе администрации правительства региона.

Поисковая операция в шахте идет до сих пор. Родственники погибших продолжают дежурить возле “Листвяжной”, сообщает корреспондентка телеканала “Дождь”* Мария Борзунова.

По данным «Новой газеты», правительство Кемеровской области запретила журналистам общаться с пострадавшими. Чтобы пресса не могла пройти в больницу, у входа поставили полицейских. Изначально власти ссылались на некий документ от Минздрава РФ, потом же объяснили ситуацию рекомендациями врачей. Также власти не говорят, где и как проходят похороны погибших горняков.

Власти объявили, что выплатили из бюджета компенсации 60 пострадавшим и семьям 27 погибших.

Взрыв на шахте “Листвяжная”

Авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла 25 ноября. Погиб 51 человек – это горняки, которых не успели вывести на поверхность и пятеро спасателей, участвовавших в операции по спасению шахтеров. Вероятной причиной трагедии власти Кузбасса назвали взрыв метано-воздушной смеси.

Обновлено
Концентрация метана, лучший руководитель и 55 административных дел. Что известно об аварии на кузбасской шахте
26.11.2021 08:27

Шахтеры и машинисты дизелевозов с шахты утверждают, что на “Листвяжной” заклеивали датчики метана, чтобы сбить показания на приборах и скрыть уровень реальной опасности.

Новости
РБК: на шахте «Листвяжная» датчики метана заклеивали скотчем и сбивали показания
27.11.2021 17:39

По факту аварии было возбуждено два уголовных дела. По делу по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) проходят директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок. По второму делу о халатности проходят инспекторы Ростехнадзора Вячеслав Семыкин и Сергей Винокуров, которые в ноябре этого года составили акты о проверке горной выработки, но не проверили ее. 27 ноября суд отправил всех подозреваемых под арест.

*Минюст внес «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное