vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Израиль закрыл границы для иностранцев из-за омикрон-штамма

Израиль на две недели закроет границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса “омикрон”, сообщили в канцелярии премьер министра-страны. Решение приняли на экстренном совещании комиссии по борьбе с ковидом, оно вступает в силу немедленно.

“На заседании были приняты следующие решения: иностранцам из всех стран будет запрещен въезд в Израиль, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям”, — цитирует сообщение канцелярии РИА Новости.

Граждане страны, которые будут возвращаться домой, обязаны сдать ПЦР-тест и отсидеть карантин. После изоляции им нужно сдать еще один тест на коронавирус. Для тех, кто сделал прививку или переболел, карантин продлится три дня. Для остальных — семь. Если тест окажется положительным — 14.

В Израиле выявили один случай заражения омикрон-штаммом. Еще несколько человек находятся под подозрением. Комиссия по борьбе с коронавирусом приняла решение о цифровой слежке за носителями новой разновидности ковида.

Омикрон-штамм и мир

Ранее в Великобритании выявили два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса. Страна ввела обязательный ПЦР-тест для всех приезжающих в страну и обязательную самоизоляцию до получения его результатов. По данным ВОЗ, заражение новым штаммом растет во всех регионах ЮАР – там о появлении нового варианта коронавируса сообщили 24 ноября. В ЮАР заявили, что поделятся с агентствами по биобезопасности других стран образцами омикрон-штамма. Случаи заражения зафиксированы также в Ботсване, Израиле, Бельгии, Италии и Гонконге. О возможных случаях заражения сообщили также в Чехии и Германии.

Обновлено
Новый штамм коронавируса B.1.1.529: насколько он опасен и как на него реагирует мир
26.11.2021 14:03

Некоторые страны уже закрыли сообщение с Африкой. Россия с 28 ноября ограничила въезд граждан ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Эсватини и Танзании, а также Мадагаскара и Гонконга. Великобритания, ряд стран ЕС, Канада, Япония и США также внесли ряд африканских стран в «красный список». В ЮАР назвали такие меры «несправедливыми».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное