vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Гражданина Литвы задержали в аэропорту Вильнюса из-за символики ЧВК «Вагнер» на рюкзаке

Рюкзак с символикой ЧВК «Вагнер». Фото: Delfi

Гражданин Литвы не смог вылететь из Вильнюса в Лондон из-за того, что в аэропорту у него заметили символику ЧВК «Вагнер» на рюкзаке. Об этом сообщает Delfi.

Пресс-секретарь «Литовских аэропортов» Тадас Василяускас рассказал изданию, что мужчину задержали и тщательно досмотрели, но никаких подозрительных вещей у него не обнаружили. Кроме того, сотрудникам аэропорта пришлось вызывать полицию и службу охраны госграницы.

Василяускас уточнил, что логотип на рюкзаке не мог быть препятствием для остановки пассажира или запрета на вылет, однако речь шла о символике, запрещенной в Литве.

«Мы против использования таких логотипов и не одобряем такое поведение пассажира, но наши специалисты по безопасности во всех случаях должны действовать по законам Литовской республики. <…> Мы обратились в полицию, мы верим, что она разъяснит, что мы можем делать в таких случаях сами или с помощью полиции. Этого пассажира проверили. Как и другие пассажиры, он прошел в зал ожиданий без запрещенных вещей», — прокомментировал представитель «Литовских аэропортов».

Пресс-секретарь службы охраны государственной границы Гедрюс Мишутис добавил, что задержанного гражданина оштрафовали по статье о демонстрации запрещенной символики. После составления протокола и других процедур мужчину отпустили, но самолет в Лондон уже улетел без него.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное