vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Леониду Волкову заочно предъявлено обвинение

Следственный комитет заочно предъявил обвинение Леониду Волкову, соратнику лидера оппозиции Алексея Навального. Волкова объявили в розыск.

Накануне СК возбудил уголовное дело против политика по обвинению в «призывах» к несовершеннолетним участвовать в акциях протеста 23 января (подп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ). СК ссылается на выводы «лингвистического исследования» выступления политика в качестве доказательства его вины.

Ранее Леонид Волков писал о якобы вовлечении детей и подростков в протестные акции:

«Что делать, когда подросток хочет пойти на митинг? Мне кажется, тут есть единственно возможное решение. Надо с ним поговорить и сказать откровенно: знаешь что, так получилось, что в нашей стране сейчас такая совершенно нормальная (и совершенно законная) вещь, как участие молодых людей в уличных шествиях, стала внезапно опасной. Так получилось, потому что власть захватили воры и убийцы, ненавидящие свой народ. Как-то так получилось, как-то так мы упустили этот момент, потеряли свою страну, пока зарабатывали деньги и строили карьеры… Поэтому, дорогой сын или дорогая дочь, я понимаю и ценю твое желание выйти на улицу, и не вижу в нем ничего неправильного, но давай договоримся. Чтобы не было ненужного риска: в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя. Это будет честно и правильно».

Обновлено
СКР возбудил дело против Леонида Волкова за “призывы к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях”
28.01.2021 11:13

Акции протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального прошли 23 января по всей России. По некоторым оценкам, на Пушкинской площади в Москве и прилегающих улицах собралось до 50 тысяч человек. Согласно подсчетам сети региональных штабов Навального, по стране в протестах приняли участие 250–300 тысяч человек. Мирные акции протеста были разогнаны полицией.

На некоторых участников акций завели уголовные дела. В большинстве случаев использовалась статья о применении насилия к представителям власти. В Москве заведены четыре дела по этой статье: два фигуранта задержаны, один арестован.

Всего в столице составили уже 1608 административных протоколов из-за акции 23 января. По этим делам арестованы 154 человека, оштрафованы — 354.

По последним данным «ОВД-Инфо», в связи с митингами задержали 4002 человека. Из них 1546 — в Москве.

Руководитель сети штабов Леонид Волков и директор ФБК Иван Жданов анонсировали новые акции 31 января и 2 февраля.

Обновлено
Мера пресечения соратникам Навального
29.01.2021 13:46

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное