vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Польше по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ задержали гражданина России

В Варшаве сотрудники Агентства внутренней безопасности (АВБ) задержали россиянина по подозрению в терроризме, сообщает прокуратура Польши. Правоохранители подозревают его в связях с группировками «Джебхат аль-Нусра», «Аль-Каида» и ИГИЛ.

Мужчину задержали 27 февраля, но известно об этом стало только сейчас. По требованию прокурора он взят под арест на три месяца.

Следствие настаивает, что подозреваемый участвовал в вооруженных формированиях на территории Сирии. Россиянину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Республики Польша («Участие в террористической преступной группировке). По закону страны, за это преступление грозит наказание от 6 до 8 лет лишения свободы.

В прокуратуре уточнили, что расследование продолжается совместно с сотрудниками Агентства внутренней безопасности Департамента уголовных дел.

Новости
Польский суд отправил за решетку российских шпионов
19.12.2023 20:04

Ранее польские спецслужбы отчитались о раскрытии крупной российско-беларусской шпионской сети. В декабре 2023 года суд в Люблине назначил ее участникам от 14 до 16 лет лишения свободы.

Летом 2023 года заместитель польского министра по вопросам координации спецслужб Станислав Жарин сообщил, что с начала российского вторжения на территории страны задержаны 22 подозреваемых в шпионаже в пользу России. Повышенный интерес Кремля к Польше, отметил он, обусловлен ролью страны в регионе.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное