vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Рязанской области глава Ряжска призвал обеспечить явку в 80% на президентских выборах

Агитационный баннер в поддержку Владимира Путина в Салехарде, Ямало-Ненецкий округ, Россия. 22 февраля 2024 года
Фото: Максим Шеметов / Reuters / Forum

Глава Ряжского муниципального округа Андрей Насонов призвал обеспечить явку в 80% на выборах президента России, которые запланированы на 15−17 марта. Об этом он сказал в своем ежегодном отчете.

В своем выступлении Насонов отдельно остановился на теме выборов. Он призвал жителей региона на должном уровне отнестись к ним и обратился к работодателям, чтобы они обеспечили высокую явку.

«Мне хочется, чтобы мы должным уровнем отнеслись к этой проблеме, подготовились сами и всех своих подчиненных, которые есть в ваших предприятиях, всех знакомых, чтобы явка на выборах президента была достойная. Та, которая сегодня озвучивается, что 80% нашего населения сегодня готовы прийти на избирательные участки. Поэтому я думаю, что мы должны выполнить с вами эту поставленную задачу», — цитирует телеграм-канал «Выборы, всем ЦЫК!» слова Насонова.

Обзор
«Это профессиональные свидетели преступлений». Зачем движение «Голос» призывает фиксировать нарушения на выборах президента РФ и есть ли в этом смысл
19.12.2023 18:25

Ранее проект «Карта нарушений на выборах» движения «Голос» сообщал о «плановых показателях» на президентских выборах в Удмуртии. Правозащитники обратили внимание на документ под названием «Стратегия избирательной кампании в Удмуртии».

В «Голосе» полагают, что он предназначался для внутреннего пользования. Из документа следует, что целевой показатель в регионе намечен на 85% за действующего президента при обоих базовых сценариях по явке на участках (55% и 80%). Для обеспечения плановой явки также предлагается использовать «мобилизационную базу» единороссов, а также мобилизовать к голосованию бюджетников и молодежь.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное