vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Зеленский впервые допустил переговоры с Путиным. Это произойдет, если Украина выйдет на границы 2022 года

Владимир Зеленский на интервью с журналистом CBS News Чарли Д’Агатой. Скриншот из видеозаписи интервью

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов пойти на переговоры с Владимиром Путиным, если ВСУ смогут выйти на границы 2022 года. Об этом он заявил в интервью журналисту CBS News Чарли Д’Агата.

«Нам не нужно будет деоккупировать все наши территории исключительно военным путем. Я уверен, когда он [Путин] потеряет то, что он захватил, начиная с 2022 года, он потеряет полностью уверенность [в нем] даже тех стран, которые еще сомневаются, поддерживать Украину или нет. А также он потеряет силу внутри своего государства. Как только это произойдет, он будет готов к диалогу. Сейчас он не хочет никакого диалога, но тогда он будет к нему готов», — заявил Зеленский.

Также президент Украины подчеркнул, что когда российская армия начнет отступать, поддержка войны и Владимира Путина начнет снижаться.

«Когда он потеряет наши территории, даже маленькие деревни… Деревню за деревней…. Он начнет терять поддержку в России. И для нас этого достаточно», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее президент Украины утверждал, что не согласится на переговоры с Владимиром Путиным до тех пор, пока ВСУ не выйдут на границы 1991 года (то есть, не вернут Крым и Донбасс).

Новости
Владимир Зеленский предупредил о новом российском наступлении. Оно может начаться в конце весны
28.03.2024 21:16

При этом Зеленский допустил, что Украина может проиграть войну, если не будет иметь поддержку со стороны США. «Да, это правда. Это произойдет не за один день. Если мы будем терять территории, для нас это будет огромным испытанием. Как мы тогда вернем все назад? Чтобы вернуть территории, нужны большие жертвы. Вернуть территорию — значит потерять людей. И люди, честно говоря, важнее», — добавил Владимир Зеленский.

Однако, по его словам, если у Украины будет достаточно оружия и поддержки от партнеров, она сможет победить. «Я сейчас имею в виду, если экономические отношения между Россией и другими странами будут заблокированы. Нам нужны не только военные шаги. Победить — это помочь Украине победить экономически, быть сильной на поле боя и помочь политически», — добавил президент Украины.

Что о переговорах говорил Путин

Владимир Путин ранее утверждал, что не отказывается от переговоров с Украиной, потому что Россия «хочет разрешать все конфликты мирными способами».

«Готовы ли мы к переговорам [с Украиной]? Да, готовы, но только готовы на переговоры, не основанные на каких-то хотелках после применения психотропных средств, а основанные на тех реалиях, которые сложились, как в таких случаях говорят, на земле. <…> Сейчас вести переговоры только потому что у них патроны заканчиваются — это как-то нелепо с нашей стороны», — заявил занимающий пост президента России

По словам Путина, России нужны гарантии того, что это будет не пауза, которую противник возьмет для перевооружения.

«Знаем те морковки, которые нам собираются показывать для того, чтобы убедить нас в том, что момент настал. Мы хотим, повторяю еще раз, разрешать все споры, и данный спор, данный конфликт мирными средствами. И мы готовы к этому. Мы этого хотим. Но это должен быть серьезный разговор с обеспечением безопасности и для противоборствующей стороны. В данном случае нас прежде всего интересует безопасность России, Российской Федерации. Мы из этого будем исходить», — сказал Путин в интервью пропагандисту Дмитрию Киселёву.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное