vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

СК отказался возбуждать дело на силовика, ударившего ногой в живот Маргариту Юдину. Его не нашли

В Санкт-Петербурге старший следователь по особо важным делам РОВД ГСУ СК отказался возбуждать уголовное дело по материалам проверки в отношении сотрудника полиции, который на январской акции в поддержку политика Алексея Навального ударил в живот женщину. Об отказе в возбуждении дела сообщил правозащитник Динар Идрисов в фейсбуке.

По словам Идрисова, Следственный комитет не смог установить личность полицейского, ударившего в живот ногой 54-летнюю Маргариту Юдину. Как отметил правозащитник, личность этого сотрудника, проходящего под именем «Коля», «достоверно известна» вышестоящим сотрудникам МВД, которые навещали Юдину в больнице, «чтобы извиниться за своего сотрудника». В больницу приходил и сам «Коля».

«Материал проверки в СК формально не регистрировался по причине особой сложности предварительного расследования: в ГУ МВД отказались содействовать в установлении личности своего сотрудника. Известная поговорка “нет трупа – нет убийства” распевалась на новый мотив: нет полицейского “Коли”, нет проверки законности его действий и бездействия», – подчеркнул Идрисов.

Он призвал «неравнодушных помочь СК с установлением личности» силовика, ударившего Юдину.

Ранее сообщалось, что в МВД также не могут разыскать силовика «Колю». До этого он, как сообщали СМИ, посещал Юдину в больнице. На видеозаписи визита в больницу не было показано лицо силовика. Его имя также не уточняли. Некий мужчина подарил пострадавшей Маргарите Юдиной букет цветов и извинился.

Он сказал, что у него запотело забрало, и он не видел, что происходило. Однако на видео с инцидентом, произошедшим 23 января во время акции в поддержку политика Алексея Навального, отчетливо видно, что забрало у омоновца было поднято.

Тогда силовик ударил 54-летнюю Юдину ногой в живот. В результате она упала на асфальт и ударилась головой. Женщину отвезли на скорой в больницу имени Джанелидзе. Врачи диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

Вот так
«Он меня не просто плечом толкнул». Маргарита Юдина подала заявление в СК на пнувшего ее силовика
19.02.2021 18:40
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное