vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Киев обстреляли второй раз за сутки

Последствия обстрела в Киеве

Последствия обстрела в Киеве, Украина. 29 мая 2023 года. Фото: AA/ABACA / Abaca Press / Forum

Российская армия второй раз за сутки обстреляла Киев. По уточненным данным, один человек госпитализирован. Кроме того, шесть обломков от снарядов упали в разных районах города.

Информация о взрывах в украинской столице появилась около 11:20 по местному времени. Как рассказал глава городской военной администрации Сергея Попко, по предварительной версии, российская армия применила вооружение баллистического типа.

«Это была уже 16-я атака на столицу с начала месяца. Таким образом враг изменил тактик: после длительных исключительно ночных нападений нанес удар по мирному городу днем, когда большинство жителей находились на работе и на улицах. То есть рашисты явно демонстрируют, что нацелены на уничтожение гражданского населения», — сообщил он.

Новости
Российская армия в 15-й раз с начала мая атаковала Киев
29.05.2023 07:57

По информации Попко, все воздушные цели были сбиты, однако шесть обломков снарядов упали в разных районах города. Сразу три обломка упали в Оболонском районе Киева (возле АЗС, на проезжую часть в зеленой зоне), еще по одному – в Деснянском (в парке) и Днепровском (на дорогу). В Подольском районе столицы в результате падения обломков произошло возгорание на крыше двухэтажного здания. Пожар локализован. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что один пострадавший в Подольском районе города госпитализирован

Спикер Вооруженных сил Украины Юрий Игнат заявил, что Россия могла атаковать Киев ракетами «Искандер». По его словам, на это указывает то, что ракеты летели по баллистической траектории. Он также заявил, что удар наносился с севера. О возможных ударах «Искандерами» также сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко. «Они были сбиты на больших высотах суперсовременными ракетами ПВО, которые предоставлены нашими союзниками», — прокомментировал он.

Обновлено в 13:03. Добавлены комментарии Игната и Геращенко.

Александр Орлов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное