vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

В Беларуси появился мемориал главарям ЧВК «Вагнер» Пригожину и Уткину — уже второй за месяц

Стихийный мемориал погибшим руководителям ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину в центре Гомеля. Фото: «Флагшток»

В центре Гомеля неизвестные установили стихийный мемориал погибшим главарям ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину. Свидетели сообщают, что милиция на это никак не реагирует.

28 сентября у памятника советским воинам − освободителям появились фотографии Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина, которые погибли в Тверской области в конце августа.

Издание «Флагшток» замечает, что жители города называют в соцсетях эту акцию провокацией и осквернением памятника, а также жалуются на бездействие местной милиции.

Новости
В Минске два вагнеровца сделали «мемориал памяти» Пригожина и неонациста Уткина прямо возле Вечного огня
02.09.2023 13:42

Это уже второй случай появления стихийного мемориала вагнеровцам в Беларуси. 2 сентября два сотрудника ЧВК установили аналогичный мемориал — фотографии Уткина и Пригожина, а также цветы. Пропагандист лукашенковского телеканала ОНТ тогда заявил: «Фотографии Пригожина и Уткина у Вечного огня на площади Победы — это очень лишнее. Очень лишнее. Очень. Очень сильно лишнее. Очень».

Евгений Пригожин и Дмитрий Уткин погибли 23 августа в Тверской области в результате крушения бизнес-джета Embraer, принадлежащего ЧВК «Вагнер». В последние месяцы перед гибелью Пригожина и Уткина бойцы частной военной компании находились в Беларуси, куда их переправили после неудавшейся попытки мятежа 24 июня.

Марк Вальберг

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное