vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Прокуратура обнаружила почти 450 нарушений на других шахтах Кузбасса

После трагедии на шахте “Листвяжной” прокуратура проверила другие шахты в Кузбассе, сообщает генеральное управление ведомства. Выявлено 449 нарушений, возбуждено 180 административных дел и одно уголовное.

“В сфере охраны труда также выявлены нарушения: непроведение инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие”, — сообщает Генпрокуратура.

Прокуроры установили, что в шахтах не оборудованы пути эвакуации в случае аварии, не разработаны планы эвакуации. В некоторых шахтах не работает электропроводка. В них также не проведены работы по модернизации систем “позиционирования горнорабочих и транспорта”, выявлена нехватка работников на участках и не функционирует система доставки людей на участки.

“Проверки продолжаются, по их результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. До фактического устранения нарушений закона и восстановления прав граждан ситуация будет находиться на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации”, — заявили в ведомстве.

Взрыв на шахте “Листвяжная”

Авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла 25 ноября. Погиб 51 человек – это горняки, которых не успели вывести на поверхность и пятеро спасателей, участвовавших в операции по спасению шахтеров. Вероятной причиной трагедии власти Кузбасса назвали взрыв метано-воздушной смеси.

Обновлено
Концентрация метана, лучший руководитель и 55 административных дел. Что известно об аварии на кузбасской шахте
26.11.2021 08:27

Шахтеры и машинисты дизелевозов с шахты утверждают, что на «Листвяжной» заклеивали датчики метана, чтобы сбить показания на приборах и скрыть уровень реальной опасности. По данным «Новой газеты», правительство Кемеровской области запретило журналистам общаться с пострадавшими. Чтобы пресса не могла пройти в больницу, у входа поставили полицейских. Изначально власти ссылались на некий документ от Минздрава РФ, потом же объяснили ситуацию рекомендациями врачей. Власти также не говорят, где и как проходят похороны погибших горняков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное