vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Полиция задержала несколько сотен болельщиков ЦСКА после игры с "Зенитом"

В Москве полиция больше трех часов не выпускала со стадиона болельщиков ЦСКА после воскресной игры клуба с питерским “Зенитом”, сообщает РИА “Новости”. По некоторым данным, задержаны 408 человек.

ЦСКА проиграл “Зениту” со счетом 0:2. В конце футбольного матча на трибуне С “ВЭБ Арены” фанаты ЦСКА подожгли файеры. После игры полицейские и ОМОН начали обыскивать болельщиков и отводить их в автозаки. РИА “Новости” предполагают, что задержания связаны с использованием пиротехники.

“Действия полиции после матча ЦСКА – “Зенит” нарушили комфорт и поставили под угрозу здоровье людей”, — заявили в Российской премьер-лиге.

Руководство ЦСКА заявило, что пытается помочь тем болельщикам клуба, кто не был причастен к использованию файеров.

“К сожалению, впервые за всю историю “ВЭБ Арены” во время матча в таком масштабе была использована пиротехника. Мы осуждаем тех, кто совершил эти противоправные действия, но в то же время считаем, что невиновные страдать не должны. Мы продолжим контактировать с правоохранительными органами, чтобы как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию», – заявили в руководстве ЦСКА.

Часть задержанных провела ночь в отделениях полиции.

В МВД рассказали, что в отношении задержанных болельщиков ЦСКА составлен 51 протокол об административном правонарушении. Большинство из них — за нарушение правил поведения зрителей на спортивных мероприятиях, в том числе за использование пиротехники.

«Следует отметить, что стадион, на котором проводился матч, не соответствовал требованиям безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В частности, не велась видеосъемка секторов, на которых находились наиболее активные болельщики», — заявили в МВД.

Источник “Матч ТВ” сообщил телеканалу, что полиция и РПЛ до начала матча знали о готовящемся массовом использовании пиротехники.

“Полиция и РПЛ решают несколько вопросов: почему не работали камеры видеонаблюдения, как фанаты пронесли столько пиротехники мимо стюардов и полиции и не было ли с их стороны закладки на стадионе с вечера, а если была, кто им помогал”, — сообщает телеканал.

Обновлено 12:07. Добавлена информация “Матч ТВ” и комментарий МВД.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное