vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На создателя телеграм-канала «Сердитая Чувашия» составили протокол о работе с «нежелательной организацией»

На бывшего главу штаба Навального в Чебоксарах и создателя телеграм-канала «Сердитая Чувашия» Семена Кочкина составили административный протокол по статье о сотрудничестве с «нежелательной организацией». Как пишет «Медиазона», соответствующая карточка дела появилась в базе Московского районного суда. Против Кочкина уже возбуждены уголовные дела за пропаганду экстремистской символики и «дискредитацию» армии.

Что именно послужило поводом для нового дела против активиста, неизвестно. По словам Кочкина, вероятной причиной стали посты о фонде «Свободная Бурятия», которые активист публиковал в «Сердитой Чувашии». Из-за этих записей, рассказал Кочкин «Медиазоне», сотрудники ФСБ вызывали его адвоката на разговор. Силовики предупредили, что за эти записи на экс-главу местного штаба Навального составят протокол по статье 20.33 КоАП РФ (участие в деятельности «нежелательной организации»).

Комментарий
«Режим в ближайшее время не будет становиться мягче»: создатель «Сердитой Чувашии» рассказал о новом уголовном деле
05.11.2023 12:44

Повторное нарушение по этой статье может стать поводом для уголовного дела. Ранее в разговоре с «Вот Так» Кочкин отметил, что не удивится новым делам против себя:

«Режим в ближайшее время не будет становиться мягче. Поэтому могут завести без проблем и по иноагентству, и по фейкам. У них вариантов много».

Сейчас активист живет за границей. В октябре 2021 года он переехал в Грузию, опасаясь преследований после возбуждения уголовного дела о создании экстремистского сообщества против Алексея Навального.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное