vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

РФПИ: Исследования не выявили «нежелательных явлений» от комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca

Исследования не выявили заболеваний или других нежелательных явлений от комбинированного использования препаратов «Спутник Лайт» и AstraZeneca. Предварительные результаты исследования объявил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Клиническое испытание комбинации вакцин началось в Азербайджане в феврале 2021 года. В нем участвовали 50 человек. Набор добровольцев на клиническое исследование продолжается. Промежуточный анализ результатов исследования демонстрирует высокие показатели безопасности комбинации, отмечают в РФПИ. Первые данные по иммуногенности комбинированного применения двух препаратов организация обещает опубликовать в августе.

Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев и представитель компании AstraZeneca Ирина Панарина отметили, что возможность использования комбинации препаратов и партнерство производителей особенно актуальны в связи с появлением новых штаммов коронавируса.

Испытания также проводятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Регуляторы уже одобрили проведение таких исследований в России и Беларуси. Разработчики предполагают, что комбинация препаратов может вызвать «более устойчивый и продолжительный иммунный ответ».

НОВАЯ ВОЛНА COVID-19 В РОССИИ

Официальная статистика начала показывать резкое увеличение числа больных с первой недели июня, когда суточная заболеваемость была на уровне 8–9 тыс. случаев COVID-19. Сейчас в России выявляют 23–24 тыс. новых случаев в сутки. Из-за очередной вспышки коронавируса власти вернули некоторые ограничения: запретили массовые мероприятия и усилили проверки масочного режима.

В Москве, как и в более 40 других регионах РФ, объявили обязательную вакцинацию. Власти требуют, чтобы прививку сделали работники сферы услуг, досуга и транспорта. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, вызванный низкими темпами вакцинации и распространением «дельта»-штамма COVID-19.

По последним данным, за сутки коронавирус в Москве выявили у 3,3 тыс. человек. Днем ранее медики сообщили о 2,4 тыс. заболевших. 79 человек умерли. Всего в России за сутки диагностировали 23,2 тыс. случаев COVID-19. 799 человек скончались.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное