vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хроники COVID-19: в России 26,5 тыс. заболевших за сутки, в Украине рекорд по выздоровлениям

За прошедшие сутки в России выявлено 26 513 новых случаев инфицирования COVID-19. Выздоровели 29 235 пациентов. 599 человек скончались от коронавируса. Об этом сообщили в оперштабе. С 30 декабря в Москве расширили перечень категорий населения, которым доступна вакцинация.

Вакцина от коронавируса все ближе для москвичей

С 30 декабря в Москве возможность вакцинироваться получили работники строительных комплексов, студенты колледжей и вузов старше 18 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями, которым необходимо соблюдать домашний режим.

В столице России за прошедшие сутки выявили наибольшее количество новых инфицированных – 5105 человек. В Санкт-Петербурге заболели 3764 человека, а в Подмосковье – 1608. Впервые за две недели по всей стране зафиксировано менее 27 тысяч новых случаев коронавируса.

В Украине выздоровело рекордное количество пациентов

За минувшие сутки в Украине выздоровели 16 355 человек – это рекорд за все время пандемии. При этом новых случаев коронавируса зафиксировано в два раза меньше – 7986.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина на всех уровнях готова к вакцинации и в скором времени власти объявят о подписании контрактов с компаниями – производителями препаратов.

Интервью
О мутации, вакцинации и антибиотиках при коронавирусе. Интервью с врачом из красной зоны
30.12.2020 04:00

Известно, что официальный Киев не будет закупать российскую вакцину. 29 декабря глава МИД Дмитрий Кулеба назвал вакцины из России элементами гибридного оружия против Украины.

В Великобритании антирекорд по суточному приросту инфицированных

В Великобритании зафиксировано 53 135 новых случаев коронавируса. Это наибольший показатель суточной заболеваемости за все время пандемии. При этом 414 пациентов умерли. Всего в стране зарегистрировано 2,3 млн случаев COVID-19, более 71 тысячи из них летальные.

30 декабря Великобритания первой в мире одобрила вакцину, разработанную учеными Оксфордского университета и специалистами фармацевтической компании AstraZeneca.

Власти страны заказали 100 млн доз вакцины. Этого должно хватить для вакцинации 50 млн человек. Эффективность препарата AstraZeneca в зависимости от схемы дозирования оценили в 62 и 90%. Средняя эффективность препарата – 70%.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное