vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Суд оставил в СИЗО главного инженера шахты «Листвяжная» и гендиректора «СДС-Уголь»

Кемеровский областной суд оставил в СИЗО директора «СДС-Угля» Геннадия Алексеева и главного инженера шахты «Листвяжная» Анатолия Лобанова. Таким образом, они будут под стражей как минимум до 25 января.

Ранее, 15 декабря, Центральный районный суд Кемерово удовлетворил ходатайство следствия и арестовал основного собственника «Листвяжной» Михаила Федяева, Анатолия Лобанова, технического директора «СДС-Угля» Антона Якутова и Геннадия Алексеева. Позже защита Алексеева и Лобанова обратилась в суд с ходатайством о замене меры пресечения на более мягкую.

Алексееву и Федяеву предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия»). Лобанову и Якутову инкриминируют часть 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Новости
Власти Кузбасса обязали горняков давать клятву, чтобы спасти их от ЧП
24.12.2021 15:38

Авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла 25 ноября. Погиб 51 человек – горняки, которых не успели вывести на поверхность, и пятеро спасателей, участвовавших в операции по спасению шахтеров. Тело последнего погибшего подняли на поверхность 13 декабря. Вероятной причиной трагедии власти Кузбасса назвали взрыв метано-воздушной смеси.

Шахтеры и машинисты дизелевозов с шахты утверждают, что на «Листвяжной» заклеивали датчики метана, чтобы сбить показания на приборах и скрыть уровень реальной опасности. После взрыва в регионе создали рабочую группу по проверке шахт. Она обнаружила более 600 нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное