vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Польские военные не нашли обломки российской ракеты на своей территории

Оперативное командование Польши отчиталось о проведении поисковой операции на востоке страны. Военные пытались найти обломки российской ракеты, которая залетела в воздушное пространство утром 29 декабря.

В поисках участвовали 480 военнослужащих. Мероприятия проводились на территории Люблинского воеводства.

«Результат проверки был отрицательным. Не было обнаружено ничего, что могло бы угрожать безопасности жителей Люблинского района. Работа армии завершена, и мы не планируем никаких дальнейших проверочных мероприятий в этом районе», — заявили в ведомстве.

Обновлено
В Польшу на фоне массированных обстрелов Украины прилетел неопознанный объект. Вероятнее всего — российская ракета
29.12.2023 14:09

О том, что в воздушное пространство страны попал неопознанный объект 29 декабря сообщило оперативное командование Польши. Объект находился в польском небе около трех минут, отметил генерал-майор Мацей Клиш. По словам главы польского Генштаба Веслава Кукулы, вероятнее всего, это была российская ракета.

О неизвестном объекте в небе над Польшей рассказывали и жители деревни Долгобычув. Они слышали сильный шум в небе, но не заметили звуков взрыва.

В ноябре 2022 года в польском Пшеводуве упала ракета С-300. Ее выпустили из украинской системы ПВО во время очередного российского обстрела, но ракета сбилась с курса и рухнула вблизи жилых домов на территории Польши. Тогда погибли два человека.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное