vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Полиция Украины задержала подозреваемых в подготовке массовых беспорядков

Национальная полиция Украины заявила о задержании группы лиц, подозреваемых в подготовке массовых беспорядков в стране.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский рассказал, что в беспорядках должны были участвовать до 5 тыс. человек. По его словам, акция планировалась в Киеве на 31 января и была направлена «на насильственные действия, на организацию массовых беспорядков, чтобы раскачать и дестабилизировать ситуацию в стране».

«Была заготовлена бутафорская кровь, которая в результате конфликтов с правоохранителями должна была якобы пролиться среди псевдоактивистов. Были собраны группы медиков, которые должны были подойти и якобы засвидетельствовать и показать это на всех центральных каналах», — рассказал министр.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко добавил, что на организацию массовых беспорядков задержанные получили “более 1 млн гривен, 200 файеров, 200 дымовых шашек, 20 шин, 10 огнетушителей, 12 радиостанций (чтобы координировать действия толпы возле ОП) и бутафорскую кровь”. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

В ноябре 2021 года начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказывал, что перед возможным вторжением российские власти будут проводить «серии психологических операций». По его словам, это якобы должно продемонстрировать, что «власти предали народ».

«Они хотят подтолкнуть к беспорядкам через протесты и митинги, подтверждающие антиправительственные настроения людей», — говорил Буданов.

С ноября 2021 года СМИ и власти западных стран прогнозируют возможное вторжение России в Украину. Журналисты писали, что РФ стягивает к границе двух государств военную технику. Bloomberg сообщал, что РФ может напасть на Украину сразу с нескольких направлений: со стороны аннексированного Крыма, через российско-украинскую границу и с территории Беларуси. Российские власти отрицали, что собираются нападать. Но при этом они подчеркивали, что могут ответить на военную провокацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное