vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Думаем, как выкручиваться, потому что денежный провал сейчас есть». Продавцы Wildberries жалуются, что им не компенсируют деньги за товар после пожара в Шушарах

Пожар на складе российского интернет-магазина Wildberry в Шушарах. Россия, 13 января 2024 года.
Фото: Сергей Ковалёв / Anadolu / East News

Wildberries задерживает компенсации продавцам, чей товар сгорел в пожаре на складе компании в Шушарах. Об этом «Вот Так» рассказал один из пострадавших предпринимателей. На такие же проблемы пожаловалась владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская.

По словам Зарыковской, маркетплейс обещал покрыть расходы еще 15 января, однако ей ничего не поступило. Спустя несколько недель, отметила она, ей перевели менее 3% от стоимости сгоревшего товара. Также она пожаловалась на то, что Wildberries изменил систему компенсационных выплат: и теперь переводы поступают не раз в неделю, а раз в 10 дней.

С аналогичной проблемой столкнулись и другие бизнесмены. Как рассказал «Вот Так» предприниматель Владимир, ему с партнером после пожара пришло по 60 тыс. рублей от Wildberries. При этом сгоревший товар он оценивает приблизительно в 3 млн рублей. По мнению предпринимателя, изначально было ясно, что Wildberries не сможет покрыть ущерб сразу всем продавцам.

«Понятно было, что сразу ничего не выплатят. Где такие деньги у компании? Поэтому они постепенно все это делают. Да, конечно, неприятно, но бывает. Ничего такого. Единственное — думаем, как выкручиваться, потому что денежный провал сейчас есть», — объяснил Владимир.

Что об этом известно
Под Санкт-Петербургом сгорел большой склад Wildberries. Весь товар уничтожен, ущерб исчисляется миллиардами рублей
13.01.2024 09:52

Пожар на складе в Шушарах под Санкт-Петербургом случился 13 января. В результате здание полностью сгорело вместе со всем товаром. Во Всероссийском союзе страховщиков отметили, что ущерб от пожара мог составить до 20 млрд рублей. По информации РБК, склад не был застрахован.

Распределительный центр в Шушарах построен в 2022 году. «Коммерсантъ» ранее сообщал, что на возведение объекта компания потратила более 3 млрд рублей. Пожар на складе в Шушарах стал одним из самых масштабных в истории российского ритейла.

Виктор Волков

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное