vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Франция арестовала два вертолета Алишера Усманова стоимостью $26 млн

Французские власти арестовали два вертолета, которые принадлежат российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Их стоимость оценивается в $26 млн, сообщает Forbes. Речь идет о моделях Airbus EC-175 с бортовым номером M-DLBR и Eurocopter EC-155 с бортовым номером M-DLBA.

Уточняется, что вертолеты на момент ареста находились в Ле-Кастелле и в Монте-Карло. Они зарегистрированы на острове Мэн, принадлежащем Великобритании. Алишер Усманов не сможет ими пользоваться, пока они не будут перерегистрированы в другой стране, пишет издание.

Официально M-DLBR принадлежит компании Crystal Sky Limited, а M-DLBA – Margaux Aviation Limited. Обе фирмы базируются на Каймановых островах.

Все о войне в Украине читайте в спецпроекте «Вот Так» по ссылке:

ПРОЕКТЫ ВОТ ТАК
Война в Украине

Представитель Усманова заявил, что вертолеты не принадлежат олигарху. «Большая часть имущества, включая два вертолета, передана в безотзывные трасты. Господин Усманов ими не владеет. Процесс передачи имущества в семейные трасты начался много лет назад и не имел ничего общего ни с уклонением от санкций, ни с сокрытием богатства», – сказал он.

При этом Forbes утверждает, что Margaux Aviation Limited связана с Усмановым, так как ранее владела самолетом Airbus A340, принадлежавшим Усманову, а M-DLBR был сфотографирован на 512-футовой суперяхте миллиардера Dilbar стоимостью $588 млн. Кстати, эту яхту ранее также арестовали.

68-летний Усманов — один из самых богатых людей России. Его крупнейшим активом является доля в металлургическом гиганте «Металлоинвест», он также владеет акциями китайской компании по производству бытовой электроники Xiaomi.

Елена Петрова

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное