vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

ФСБ заявила о задержании трех террористов в Дагестане. До этого в Махачкале и Каспийске был введен режим КТО

В двух регионах Дагестана утром 31 марта был введен режим контртеррористической операции (КТО). Спецназ ФСБ заблокировал террористов в нескольких квартирах в жилых кварталах, утверждал Национальный антитеррористический комитет (НАК). Позже появилось сообщение о задержании предполагаемых преступников.

Режим КТО ввели в 5:35 в Каспийске, а также в Советском и Ленинском районах Махачкалы. Жителей близлежащих домов эвакуировали, говорится в пресс-релизе НАК, чей оперативный штаб координировал действия силовиков.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана позже сообщило, что в квартире в Каспийске укрываются двое террористов. Дом оцеплен. В соцсетях появилось видео, которое якобы записано на месте событий. В нем можно увидеть нескольких силовиков, ведущих перестрелку возле жилого дома, и дым из окна многоэтажки.

Около 10 утра по Москве появилось сообщение о задержании трех человек, которые якобы планировали теракты. Утверждается, что силовики обнаружили у них оружие, боеприпасы и самодельные бомбы. Среди сотрудников ФСБ потерь нет.

Режим контртеррористической операции отменен в Махачкале в 12:00 по местному времени. Об этом сообщил мэр города Юсуп Умавов. Глава Махачкалы Сергей Меликов уточнил, что злоумышленников обнаружили в том числе из-за усиления мер безопасности после теракта в «Крокус Сити Холле».

Обзор
Многодетный отец, безработный, поклонник телеграм-проповедников и несостоявшийся барбер. Что известно о террористах, устроивших стрельбу в «Крокус Сити Холл»
25.03.2024 20:59

В начале месяца режим КТО уже вводили в городе Карабулак в Ингушетии. 3 марта силовики ликвидировали шестерых боевиков, которые забаррикадировались в квартире. По информации НАК, они были приверженцами международной террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России.

Обновлено 10:00: добавлена информация о задержании предполагаемых террористов; 12:30, добавлены заявления глав Махачкалы и Дагестана.

Василиса Остапенко

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное