vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Губернатор Белгородской области рассказал, куда эвакуируют полторы тысячи человек

300 детей из приграничного Шебекинского городского округа Белгородской области прибыли в Воронежскую область. Туда их привезли, чтобы спасти от обстрелов. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в ближайшее время власти планируют эвакуировать еще 1,2 тысячи детей с родителями.

Глава региона рассказал, что 1 июня 2023 года 200 человек — мамы или бабушки с маленькими детьми — уезжают в Пензенскую область. 3 июня 300 жителей Грайворонского городского округа вывезут в Пензенскую область, 300 жителей Шебекино и окрестностей — в Калужскую область. Еще немногим позже 200 человек (семьи с маленькими детьми) поедут в Липецкую область.

«Губернатор Томской области Владимир Владимирович Мазур также подтвердил, что готов принять 200 человек. Да, немножко далеко, но точно безопасно», — говорится в телеграм-канале Вячеслава Гладкова.

Сколько продлится эвакуация, губернатор не сказал. Он добавил, что власти продолжают работу в этом направлении. Имеется ли в виду поиск новых мест эвакуации, не уточняется.

Ранее эвакуированных жителей размещали в пункте неподалеку от границы с Украиной:

Новости
«Можем объяснить»: жителей приграничных сел эвакуируют в пункты временного размещения у границы — где их снова обстреливают
31.05.2023 19:08

Последние несколько недель приграничные районы Белгородской области подвергаются регулярным массированным обстрелам. За 31 мая 2023 года, по информации губернатора, по Шебекинскому городскому округу выпустили 215 снарядов. Один человек погиб, порядка пяти пострадали. Грайворонский округ обстреляли 30 раз — обошлось без пострадавших.

Иван Маслов

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное