vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

На фоне протестов в США биткойн достиг нового исторического максимума

Протесты в США спровоцировали резкий рост стоимости криптовалют. Цена биткойна за сутки выросла до $37,4 тыс.

Стоимость главной мировой криптовалюты побила максимум, установленный накануне – $35,8 тыс.

Самый резкий рост биткойна произошел примерно в 23:00 по Москве, когда сторонники нынешнего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия. В это время там шло обсуждение результатов выборов, в ходе которого должны были утвердить победу демократа Джо Байдена.

После вынужденного перерыва заседания Сената и Палаты представителей продолжились.

Обновлено
Полиция восстановила контроль над зданием Конгресса. Прерванное из-за штурма заседание возобновилось
07.01.2021 05:27

В декабре 2020 года биткойн смог вернуться на прежние позиции после падения курса в 2017 году. Рост произошел вслед за тем, как центральные банки снизили ставки до рекордных минимумов и выделили средства на чрезвычайную финансовую помощь из-за пандемии коронавируса. 16 декабря цена биткойна превысила исторический максимум в 20 042 доллара, державшийся с 2017 года. Рост криптовалюты продолжается.

Ранее управляющий директор торговой платформы eToro Гай Хирш прогнозировал, что рост курса биткойна может продолжаться еще длительное время. Главной причиной подъема он называет интерес институциональных инвесторов.

В долгосрочной перспективе курс биткойна может превысить $146 тыс. на фоне вытеснения золота в качестве защитного актива, считают стратеги самого большого по размерам активов банковского холдинга США JPMorgan Chase.

Новости
Биткойн достиг нового исторического максимума
06.01.2021 09:34

На долю биткойна приходится примерно 68,5% всего глобального рынка криптовалют. На сегодня большая часть его объема сосредоточена в руках ограниченного числа инвесторов, которые одними из первых начали скупать эту криптовалюту, когда она появилась в 2009 году.

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное