vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Хроники COVID-19: в России больше 23 тыс. заболевших, в США, возможно, обнаружили новый штамм вируса

В России после новогодних праздников продолжает расти коэффициент распространения коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 23 309 новых случаев заболевания. 470 человек скончались, 23 680 пациентов выздоровели. Об этом сообщили в оперштабе.

Коэффициент распространения коронавируса в России приближается к единице

В Москве коэффициент распространения коронавируса достиг максимума с 22 декабря – отметки 1,12. 8 января он составлял 1,06, а еще днем ранее был 0,85. Второй день подряд коэффициент выше единицы сохраняется в Воронежской области. 9 января к ней присоединилась Ростовская. В этих регионах показатель составляет 1,01. По всей стране он вырос до отметки 0,97.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до момента изоляции.

Новости
«Мы живем в мире, в котором будут появляться новые патогены». Микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, обнаруживший вирус Эболы
03.01.2021 10:20

В США, вероятно, обнаружили более заразный штамм коронавируса

В США мог появиться новый штамм COVID-19. По оценке экспертов из рабочей группы, он предположительно на 50% заразнее, сообщил телеканал NBC News.

Вероятно, именно этот штамм привел зимой к двукратному росту заболеваемости в США по сравнению с летом, отмечает телеканал CNN со ссылкой на доклад рабочей группы Белого дома:

«Такое ускорение говорит о том, что в США мог развиться свой вариант коронавируса в дополнение к «британскому» варианту, который уже распространяется у нас».

За минувшие сутки в США зафиксирован суточный рекорд заражений – выявлено около 290 тыс. новых случаев инфицирования. За все время пандемии число выявленных случаев коронавируса приблизилось к 22 млн.

В Китае пытаются сдержать новые очаги распространения коронавируса

Новым очагом распространения коронавируса в Китае может стать провинция Хэбэй, расположенная неподалеку от Пекина. Согласно сообщениям местных СМИ, 9 января в столице провинции, городе Шицзячжуан, закрыли метро и перестали курсировать автобусы.

В Хэбэй выявлено 350 случаев заражения COVID-19. Практически половина от всех случаев инфицирования зафиксирована в период с 7 января.

МШ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное