vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Архангельский чиновник, которого обвиняют в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, признал вину

Исполняющий обязанности министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев признал свою вину в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает Следственный комитет региона.

Мужчине предъявили обвинение. Заведено уголовное дело за развратные действия в отношении двух и более лиц (ч.3 ст. 135 УК РФ). Гнедышеву может грозить от пяти до двенадцати лет лишения свободы, санкции этой статьи также предусматривают запрет занимать определенные должности на срок до 20 лет.

По версии следствия, экс-чиновник в декабре 2019-го переписывался с двумя школьницами 12 и 14 лет, «оказывая на них развращающее влияние». Мужчина отправил одной из несовершеннолетних ссылку на видеозапись сексуального характера.

11 октября экс-чиновника отправили под домашний арест на два месяца.

Юрия Гнедышева задержали 9 октября. За день до этого экс-чиновник написал заявление об отпуске с последующим увольнением.

Пост исполняющего обязанности министра образования Архангельской области Юрий Гнедышев занимал с конца августа. С 2014 года он был заместителем министра образования.

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное