vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Беларусь аннулировала аккредитации съёмочной группы «Первого канала»

Вероятно, из-за сюжета о COVID-19

Министерство иностранных дел (МИД) Беларуси аннулировало аккредитации съёмочной группы российского «Первого канала». С 6 мая корреспонденты не могут работать на территории республики.

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз сообщил «Интерфаксу», что речь идёт о двух сотрудниках российского федерального телеканала: корреспонденте и операторе. Официальная причина не называется.

Национальная гостелерадиокомпания республики сообщила, что причиной могли стать «фейки» в сюжете «Первого канала» о ситуации с COVID-19 в белорусском городе Столбцы. Ранее, по неофициальной информации, в этом районном центре была зарегистрирована вспышка COVID-19.

В сюжете российский корреспондент Алексей Кручинин рассуждает о недоверии белорусов официальной статистике. По версии журналиста, власти Беларуси не прислушиваются к рекомендациям ВОЗ о социальном дистанцировании. В стране до сих пор работают предприятия, школы и рестораны, проводятся пасхальные службы и республиканские субботники.

Сам корреспондент сказал изданию TUT.BY:

«Могу подтвердить, что аккредитации меня лишили. Больше, к сожалению, ничего сказать не могу, позиция канала будет высказана через пресс-службу, сейчас она готовит какое-то заявление».

Пресс-служба «Первого канала» заявила журналистам издания «РИА Новости»: «Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными».

На сегодня, по данным официальной статистики, в Беларуси зарегистрировано 19 255 случаев заражения COVID-19. Умерли 112 человек.

АТ / vot-tak.tv
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное