vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«ДДТ» выпустила клип «2020» про скандальный долгострой в Петербурге

Группа «ДДТ» выпустила клип на песню «2020», который снимали в печально известном петербургском долгострое «Десяткино 2.0». Обманутые дольщики устраивали голодовки и перформансы, к ним приезжал губернатор, но дом не могут достроить уже 4 года. Барабанщик коллектива — один из дольщиков ЖК.

Песня “2020” посвящена уходящему году.

“Это был тяжелый год, вообще для всех тяжелый: короныч, изоляция, все сидели по домам, все сейчас какие-то надорванные. Но этот год уходит, всё изменилось и впереди надежда. Оптимизм. Вот, о чем эта песня”, – объяснил лидер “ДДТ” Юрий Шевчук в начале осени.

Клип, который сняли музыканты, оказался посвящен не только проблемам, связанным с эпидемией, но и недоработкам петербургских властей. Часть ролика снимали в известном долгострое «Десяткино 2.0». Жилой комплекс в Мурино должны были сдать еще в 2016 году, но работы так и не завершили. Уже несколько лет дольщики выходят на акции протеста и пишут обращения к властям. Рядом с недостроенным ЖК проводят гулянья на Масленицу, устраивают фотосессии. Этим летом перед Днем ВМФ на здании появилась гигантская надпись «Путин В. В., помоги! Дострой „Десяткино“!», но обращение закрасили менее чем за сутки.

Примерно в 2017-м работы остановили, в итоге ЖК так и не сдали в эксплуатацию. Гендиректор компании “Норманн” находится под арестом по делу о мошенничестве. Осенью обманутые дольщики устроили голодовку. С ними встречался губернатор Александр Беглов, пообещал достроить здание. На площадку вышли рабочие, но когда жилье сдадут неизвестно.

Барабанщик «ДДТ» Артем Мамай — один из дольщиков «Десяткино 2.0». На своей странице в соцсетях он писал, что купил квартиру в ЖК еще шесть лет назад и называет это решение «самой большой ошибкой в жизни».

АВ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное