vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Дедушка, какого хрена ты тут делаешь?» Липецкие чиновники о штрафах для пенсионеров

Новая запись разговора, предположительно, губернатора Липецкой области и мэра Липецка появилась в сети. Ее опубликовал Telegram-канал «ЛИПрозорий».

Голоса, похожие на голоса губернатора Игоря Артамонова и мэра Евгении Уваркиной, обсуждали отмену льготных проездных для пенсионеров. Мэр объясняет предложение тем, что старшее поколение находится в зоне риска заражения COVID-19.

Голос, похожий на губернаторский, объявляет:

«К ним надо подходить и говорить: “Дедушка, какого хрена ты тут делаешь?“ — И протокол составлять. Другого [выхода] нет».

Голос, предположительно принадлежащий мэру Липецка, заявил, что в Москве отменили льготный проезд. На что глава региона ответил:

«Ну Москва — молодцы. Там им уже терять вообще нечего. А нам еще есть, что терять. Вы лучше встретьтесь со своим городским управлением полиции. Может быть, они как-то начнут протокольчики [за нарушение самоизоляции] на ветеранов составлять».

Депутат липецкого облсовета от Партии народной свободы (ПАРНАС) Олег Хомутинников направил председателю Липецкого облсовета письмо, в котором попросил вынести на ближайшую сессию вопрос о создании комиссии по расследованию деятельности губернатора Артамонова.

«Есть высказывание о том, что достигли дна. Мы туда все погружаемся и погружаемся. <…> Я думаю, что это недопустимо. Я сейчас прошу комиссию депутатскую сформировать. Там у нас большинство единоросов, он руководитель “Единой России“ в регионе. Все зависит, наверное, от того, как они внутри решат», — заявил Хомутинников vot-tak.tv.
Ранее в сеть попала аудиозапись, на которой те же чиновники обсуждали разгон людей с помощью дезинфицирующих средств. Мэр Липецка сказала:

«Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? Ну, то есть надо попробовать сначала».

На это губернатор ответил:

«Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто-нибудь».

Тогда в Единой России не увидели оснований для применения санкций к губернатору Артамонову. А разговор назвали «неудачной шуткой».

Сам глава региона прокомментировал свои высказывания в интервью изданию «КоммерсантЪ»:

«Эта история связана с обсуждением автомобиля, который использовался для дезинфекции улиц. Мы говорили, что у нас есть большие проблемы: люди не придерживаются никаких режимов, шумят, толпами собираются на площадях, возле пивнушек. Это несознательные граждане Липецка. Сложно общаться именно с этой категорией людей, их практически невозможно убрать с улиц».

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное