vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

«Коммерсантъ»: Дело о растрате против Михаила Меня закроют из-за истечения срока давности

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что дело против бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня могут закрыть из-за истечения срока давности.

Михаила Меня задержали по делу о хищении 700 млн рублей ($9,25 млн) из бюджета Ивановской области в феврале – марте 2011 года, когда он возглавлял регион. Срок давности по делам о растрате – 10 лет. Срок давности по делу Меня истечет через 3–4 месяца.

Издание уточняет, что до февраля – марта 2021 года закончить расследование уголовного дела и получить по нему приговор обвинение не успеет. «Таким образом, очевидно, что дело в отношении аудитора может быть прекращено по не реабилитирующим его основаниям, но для этого следствие должно получить его согласие или дождаться соответствующего судебного решения».

Новости
Суд избрал в качестве меры пресечения для Михаила Меня запрет определенных действий
19.11.2020 16:12

Накануне Басманный суд Москвы избрал для Меня меру пресечения – запрет определенных действий. Ему на 2 месяца запрещено выходить из дома, кроме как на 2 часа в день, пользоваться почтой и интернетом, а также общаться с определенным кругом лиц. Признать вину он отказался, назвав претензии силовиков недоразумением.

Следственный комитет сообщил, что Меню предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ — присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере. Ведомство сообщает:

«По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, совместно с бенефициарами группы компаний “Продо”организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денежных средств, выделенных в качестве кредита Министерства финансов РФ для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно- правовых актов, на основании которых в адрес ОАО “Ивановский бройлер” под видом займов были перечислены 700 млн рублей. Указанные денежные средства на следующий день были похищены преступной группой».

АТ / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное