Депутаты Госдумы носят значки с белым крестом, «которые отпугивают вирус»

Несколько депутатов Госдумы пришли на заседание с «блокаторами вируса», прикрепленными к одежде. Устройство выглядит как значок с белым крестом на черном фоне и якобы защищает от заражения коронавирусом.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

На необычные значки обратил внимание депутат от «Справедливой России» Игорь Моляков.

«Вот есть у нас законом утвержденный значок. А некоторые — вот [глава комитета по бюджету Андрей] Макаров коллега… Это что за белые кресты? Может, они пояснят?» — спросил Моляков.

Депутаты на заседании Госдумы, 13 мая 2020 года. Фото: duma.gov.ru

Он также поинтересовался, может ли он, как собаковод, повесить на лацкан соответствующий значок.

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — ответил спикер Госдумы.

Ранее 13 мая Вячеслав Володин сообщил, что коронавирусная инфекция подтверждена у пяти парламентариев.

«Медиазона» выяснила, что депутаты приобрели «дезинфицирующее средство» Ecom Air Mask ES-020. Производитель утверждает, что значок с белым крестом «очищает пространство вокруг человека» и якобы защищает от вирусов, гриппа, гепатита, пневмонии.

При этом часть депутатов, в том числе спикер Володин, не носят маски.

Издание «Открытые медиа» подсчитало, что 112 парламентариев не вернулись на работу после «нерабочих дней», которые длились с 17 апреля по 12 мая. Это четверть от состава Госдумы. Кроме того, 60 депутатов не голосовали как минимум с 1 апреля, при этом почти половина из них не нажимали на кнопки с середины марта.

Ранее с «блокатором вируса» был замечен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Позже у Пескова и его жены Татьяны Навки было подтверждено заражение коронавирусом.

ОБ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости