vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Еврейский музей и центр толерантности разместил вакансию бармена «славянской внешности»

Еврейский музей и центр толерантности в Москве разместил на сервисе поиска работы Restojob вакансию бармена-официанта «славянской внешности». Согласно требованиям, заключить контракт планировали только с гражданином РФ. После скандала в социальных сетях объявление было удалено с сайта. В центре объяснили произошедшее «ошибкой субподрядчика».

Кандидатам обещали зарплату на уровне 50-65 тысяч рублей (720-940$), 6-дневную рабочую неделю и график с 11 до 22 часов.

В официальном заявлении Центра было сказано, что «вакансия содержала в себе дискриминационные условия, которые идут вразрез с ценностями Еврейского музея и центра толерантности». Объявление якобы было размещено «новым субподрядчиком музея». Сейчас оно уже удалено, а руководство разбирается в произошедшем.

«В нашей работе мы строго следуем тем же принципам, что транслируем нашим посетителям: абсолютное равенство, согласие, толерантность и противостояние расизму и ксенофобии», – говорится в обращении, размещенном на странице музея в Facebook.

Пиар-директор Центра Нина Дымшиц заявила изданию The Insider, что сам музей никогда бы не разместил подобного объявления. Она отметила, что в центре работают представители многих национальностей.

«В плане национального разнообразия у нас кто только не работает. Еще, например, существует миф, что у нас только евреи работают, но это тоже неправда. Ситуацию с этой вакансией можно объяснить недопониманием, либо самодеятельностью… Я не думаю, что это чья-то шутка, это просто ошибка субподрядчика», – сказала Дымшиц.

Еврейский музей и центр толерантности – музей, посвящённый еврейской культуре и религиозной традиции, истории жизни и расселения евреев, истории евреев в России. Располагается в здании бывшего Бахметьевского гаража в Марьиной Роще, на северо-востоке Москвы. Он был открыт 8 ноября 2012. Инициатором создания музея выступили главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

МП / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное