vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Евросоюз согласовал санкции против России из-за Крымского моста

Комитет постоянных представителей стран Евросоюза подготовил новые санкции в отношении России. Они коснутся двух человек и четырех компаний, ответственных за строительство Крымского моста. По мнению ЕС, они подрывают суверенитет и независимость Украины. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк, официально о санкциях будет объявлено на этой неделе.

Новые ограничительные меры вступят в силу после утверждения Советом Европейского союза и публикации в Официальном журнале ЕС. Информацию о новых санкциях также подтвердил источник российского государственного агентства ТАСС.

В конце августа к санкциям против России присоединились шесть стран — партнеров Европейского союза: Черногория, Албания, Норвегия, Исландия, Грузия и Украина. В июне Совет Евросоюза утвердил решение еще на год продлить ограничения в отношении России из-за Крыма. В ответ Москва расширила список представителей ЕС, которым запрещен въезд в страну.

Источник агентства РИА «Новости» в ЕС уточнил, что речь идет не о принятии окончательного решения о введении санкций, а о запуске письменной процедуры по вопросу «о подрыве суверенитета Украины».

В аннексированном Крыму российские власти в 2018 году открыли движение по автодорожному мосту, соединяющему Керченский и Таманский полуострова через Керченский пролив. Железнодорожная его часть была открыта в декабре 2019-го. Подрядчиком работ была компания «Стройгазмонтажа», принадлежащая российскому олигарху Аркадию Ротенбергу, которого президент Владимир Путин неоднократно называл своим другом. После сдачи объекта Евросоюз ввел санкции против шести компаний, участвовавших в строительстве моста.

МП / Vot Tak TV

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное