vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Голосование по Конституции и парад Победы могут провести в один день – РБК

В администрации президента России рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию страны и парад Победы 24 июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам собеседников издания, окончательное решение пока не принято и будет зависеть от эпидситуации. В качестве альтернативных вариантов для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, а для парада Победы – 3 сентября.

Чиновники считают, что проведение парада Победы в июне станет формой воодушевления людей после долгого периода карантинных мер. Другой собеседник издания сообщил, что если проводить их в один день, то 24 июня будет объявлено выходным днем, а если только парад – нет. В Минобороны также сообщили, что парад намечается на конец июня.

Собеседник РБК также не исключил, что для обеспечения безопасности граждан в условиях эпидемии в положение о проведении голосования будет добавлена норма из принятых на прошлой неделе поправок в избирательное законодательство о возможности голосовать по почте.

Общероссийское голосование по предложенным Владимиром Путиным поправкам, которые обнуляют его президентские сроки, было запланировано на 22 апреля. Однако из-за пандемии коронавируса было отложено на неопределенный срок. Позже по этой же причине был отменен парад Победы на Красной площади в Москве.

МП / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное