vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Госдума за пару часов приняла законопроект о голосовании на выборах по почте и через интернет

Законопроект внесла «Единая Россия».

Против выступили 83 депутата Госдумы, 250 парламентариев проголосовали за, один — воздержался.

Законопроект, который вводит электронное и «почтовое» голосование на выборах и референдумах федерального уровня, «Единая Россия» внесла в Госдуму 13 мая. Его молниеносно рассмотрели в этот же день и приняли большинством голосов.

Поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» устанавливают на федеральном уровне возможность голосовать дистанционно: по почте и через интернет. Законопроект опубликован на сайте российского парламента.

Ранее 13 мая первый зампред комитета по регламенту Госдумы Олег Нилов сообщал «Открытым медиа», что «Справедливая Россия» планирует выступить против.

«Голосование через „Госуслуги“ небезопасно для сохранения результата. Эксперимент в Москве выявил массу слабых мест, допускающих фальсификации», — заявлял Нилов.

О планах Кремля ввести голосование по почте и через интернет сообщило издание «Проект». По информации источников издания, законопроект был подготовлен в администрации президента и позволяет провести досрочные выборы Госдумы и президента.

«Почтовые» президентские выборы предполагается провести и в Польше. Там Сейм страны 7 мая принял Закон о почтовом голосовании, на котором настаивала партия власти «Закон и справедливость» (PiS) и против которого выступала оппозиция и сенаторы. Открытым остается вопрос о дате голосования.

Новости
Люди в масках, бюллетени в конвертах. Польша готовится к выборам во время эпидемии
07.05.2020 15:49

ОБ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное