Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова суд оставил под арестом

Московский городской суд отклонил апелляцию защиты издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова на постановление об административном аресте. Верзилов продолжит отбывать 15 суток в московском спецприемнике за мелкое хулиганство.

По словам адвоката Леонида Соловьева, «звучит фантастически», что после 12 часов допроса Верзилов «вышел и стал ругаться матом, за что его задержали». Сомнения адвоката вызвала и личность Барышникова, который сбил с ног Верзилова после выхода с допроса.

Сам Верзилов в суде рассказал об инциденте с Барышниковым. По его словам, молодой человек стал догонять его, сбил с ног и «выкрикивал странные фразы».

«Я прекрасно понимал, что подвергаюсь полицейской провокации, у которой цель спровоцировать меня на драку и задержать меня. Я увернулся от Барышникова, вскочил и стал убегать от него. Сотрудники полиции двинулись вместе с нами. То есть это была довольно массивная кавалькада. Когда я достиг перехода на Краснопрудной, 15, где было движение машин, Барышников догнал меня и сбил второй раз. В этот раз он попытался сбить основательно, напрыгнуть и лечь сверху. Теперь он кричал: почему ты от меня убегаешь, давай поговорим и так далее», – рассказал Верзилов.

Как он отметил, примерно через тридцать секунд после этого сотрудники полиции надели на него и на Барышникова наручники. Позже в беседе с «Медиазоной« Барышников признался, что является полицейским провокатором и был привлечен к данному инциденту спецслужбами.

В спецприемнике Верзилов находится в одной камере с бывшим фигурантом «московского дела» Самариддином Раджабовым, также отбывающим административный арест.

MM / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное

Смотрите также

Новости