vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Известный эколог, советник главы "Росатома" Владимир Грачев помещен под домашний арест

Суд в Москве отправил под домашний арест советника главы «Росатома», члена-корреспондента РАН Владимира Грачева. Следствие считает, что он вымогал у бизнесменов, занимающихся переработкой мусора, 1 миллион евро. В окружении Грачева считают, что ученый стал жертвой провокации, пишет «Коммерсантъ».

Сотрудники ФСБ задержали Владимира Грачева в среду в московском ресторане «Ваниль». По версии правоохранительных органов, в этот момент он получал 3 миллиона рублей от бизнесменов, которых консультировал по вопросам экологии. Это якобы была первая часть крупной взятки на общую сумму в 87 миллионов рублей.

Как утверждает следствие, в ФСБ обратились партнеры Грачева, которые сочли его условия чрезмерными, а задержан он был в рамках оперативного эксперимента.

«Коммерсантъ» отмечает, что Грачев резко критиковал техническое состояние мусоропереработки в России, настаивая на ее комплексной модернизации.

  • Известный ученый-эколог Владимир Грачев был депутатом Госдумы с 1999 по 2007 год, он возглавлял там комитет по экологии.
  • 78-летний Грачев возглавляет Российскую экологическую академию, имеет звание доктора технических наук, является членом-корреспондентом РАН. Опубликовал множество учебников по экологии и безопасности жизнедеятельности.

ПБ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное