vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Кадыров «принимает бой». Глава Чечни отреагировал на внесение в черный список США

Госдеп США внес в черный список главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. Кадыров с ответом не мешкал и опубликовал в своем Telegram-канале фото с двумя пулеметами и обращением к Помпео. Ранее главу Чечни уже внесли в санкционный список минфина США.

Государственный департамент США внес Рамзана Кадырова в черный список, потому что он причастен к грубым нарушениям прав человека, сказал госсекретарь США Майк Помпео:

“Госдепартамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, имевшие место более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни”.

В ответ на заявление Кадыров опубликовал фотографию из оружейной комнаты с подписью “Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!”.

Рамзан Кадыров

Источник фото: Telegram / Kadyrov_95

Внесение в черный список означает для Рамзана Кадырова запрет на въезд в США. Ограничение также распространяется на жену главы республики и двух его дочерей.

“Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против… моей супруги и моих дочерей??? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили?На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов”, – написал Кадыров в своем Telegram.

Помпео также заявил, что в последнее время под предлогом борьбы с коронавирусом Кадыров еще больше нарушает права человека в Чеченской Республике.

История
«Это дьявольские группы». Как чеченская пропаганда воюет с фильмом HBO о преследовании геев в республике
04.07.2020 13:49

Кроме того, в 2017 году журналисты писали о массовых преследованиях, похищениях, пытках и убийствах гомосексуальных мужчин в Чечне по поручению спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и с согласия главы республики Рамзана Кадырова. С тех пор силами правозащитников из республики удалось эвакуировать более 100 жертв. Спустя три года виновных в этих преступлениях не привлекли к ответственности, Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело.

МШ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное