vot-tak.tv
clear search form iconsearch icon

Канье Уэст подал новую заявку на участие в президентских выборах

Рэпер Канье Уэст подал заявку на участие в президентских выборах в американском штате Луизиана в последний возможный день.

Крайним сроком для подачи этой заявки была пятница, 21 августа 16:30 (-8 часов — разница во времени с Москвой). Помимо Уэста, в этот день на должность президента США заявились еще 10 кандидатов.

В отличие от других штатов, в Луизиане независимым кандидатам не требуется сбор тысячи подписей под документами о выдвижении их кандидатуры. Чтобы претендента на президентский пост внесли в бюллетень, необходимо лишь оплатить регистрационный сбор — $500.

Ранее Уэст подавал заявку в демократическом штате Нью-Джерси. Там необходимо было собрать 800 подписей. 600 из них проверка сочла недостоверными. Некоторые подписи выглядели почти идентичными, у некоторых избирателей в документации отсутствовали адреса проживания. В итоге Канье отозвал свою заявку.


О своем решении баллотироваться на пост президента рэпер заявил в начале июля. Его поддержал бизнесмен и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Это не первый раз, когда рэпер заявляет о подобных намерениях. В 2015 году на премии MTV Video Music Awards создатель альбома Jesus is King сообщил о возможном участии в гонке на пост главы США в выборах 2020 года. Позже в 2015 году Уэст вновь заговорил об этом — в ходе Недели моды в Нью-Йорке, презентуя коллекцию одежды своего бренда Yeezy. В очередной раз о планах баллотироваться на пост руководителя государства поклонники узнали в ноябре 2019 года. В ходе фестиваля инноваций журнала Fast Company рэпер высказался о том, что намерен участвовать в выборах 2024 года.

Новости
Джо Байден официально стал кандидатом в президенты США от демократов
21.08.2020 07:38

Выборы 46-го президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. На грядущих выборах осенью за пост президента поборются нынешний глава государства Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден, который является кандидатом от Демократической партии. Четыре года назад Уэст объявлял о поддержке Дональда Трампа и встречался с ним.

Фото: Reuters / Forum

В некоторых штатах за кандидатуру Уэста агитируют представители Республиканской партии, поддерживающие Дональда Трампа. Критики утверждают, что попытка рэпера войти в избирательный бюллетень в последнюю минуту и очевидная поддержка республиканцев — уловка, направленная на то, чтобы отбить голоса у кандидата в президенты от демократов Джо Байдена.

Ранее Трамп уже заявлял, что Уэст заберет часть чернокожих избирателей у бывшего вице-президента.

Уэст — один из самых популярных и финансово успешных рэп-исполнителей Америки. Женат на модели и звезде реалити-шоу Ким Кардашьян, которая в Instagram рассказала о биполярном расстройстве мужа после сообщений о том, что он намерен стать кандидатом на пост президента.

Новости
TikTok в суде оспорит указ Трампа об угрозе нацбезопасности США
22.08.2020 15:57

АТ / vot-tak.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить главное
Популярное